Закон внутреннего развития
(Критика околомарксистских взглядов на Советскую власть)

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/u1143485/public_html/zakonomernost.su/templates/svetaine4/functions.php on line 194

Тактика как

Часто говорят, как совместить желание спасти страну и стремление к революции. Для знающих историю здесь нет никакой загадки. Как известно, революция начала развиваться в феврале-марте месяце 1917 года, сложилось двоевластие. Существовало буржуазное Временное правительство и реальная власть Советов, которые не хотели признавать себя властью. В этих условиях в августе начался контрреволюционный мятеж атамана Краснова. Большевики, хотя и находясь в полулегальном положении, спасли революцию. Спасали не Временное правительство, не тогдашнее руководство Советов. Спасали именно революцию. Именно спасение революционного Петрограда в августе позволило большевикам войти в силу. 

То же самое может повториться и на Украине, когда придется спасать страну. Не Путина спасти, а страну. И на этом заработать авторитет. Нельзя забывать, что пока российский капитализм, хоть и с опозданием, но реагирует на происходящие события он непобедим. Левые должно воспользоваться этой паузой, одновременно разъясняя всем и каждому, чего капиталистическое правительство России не может сделать в принципе. Главное иметь свою силу. Тогда можно будет думать и о дальнейшем развитии событий. Главное восстановить советскую власть даже ценой компромисса с мелкой и средней буржуазией.