Закон внутреннего развития
(Критика околомарксистских взглядов на Советскую власть)

Спасти страну

Речь Путина на Петербургском экономическом форуме. Опять то же самое упор только на частную инициативу. План плановый спрос создает «тягу» стимул для развития экономики, для крупных проектов народнохозяйственного значения, которые при нынешнем минимальном рыночном спросе не могут быть реализованы. Но это можно понять, лишь зная советское экономическое развитие, но для либералов советское экономическое прошлое то же самое как для дикаря квантовая физика. К тому же общегосударственное планирование в интересах народа – это социализм и соответственно национализация. В речи Путина нет и намека на нечто подобное. Ничего кроме частного предпринимательства он не знает. Путин – сознательный и открытый сторонник крупной буржуазии.  

Также и события 2014 года на Украине его ничему не научили. Украине нужна гражданская война, т.е. класс против класса. Но гражданская война на Украине означает советскую власть в России. Но Путин на это никогда не пойдет. Как во внутренней политике он за крупную буржуазию, так и сейчас даже перед лицом очень серьезного вмешательства запада и ограниченности ресурсов капиталистической России он никогда не пойдет на восстановление советской власти на Украине. 

Ближайшая задача – отстранить крупную буржуазию от власти. Когда-нибудь неизбежно выяснится, что Путину предлагали опереться на народ в этом деле, но он отверг этот путь как пройденный этап. Путин – чистый либерал. Единственное его отличие от западных – он хочет защищать свою страну, в то время как все остальные своей страной считают запад. Но это и все. С интересами трудящихся либерализм Путина не имеет ничего общего. 

Если сторонники новой советской власти хотят победить, нужен союз с мелкой буржуазией. Мелкая буржуазия это большинство населения, а часто мелкая буржуазия и есть сами трудящиеся. Только такой союз может отстранить крупную буржуазию от власти. Только так можно спасти страну.