Закон внутреннего развития
(Критика околомарксистских взглядов на Советскую власть)

Путин и судьба страны

Путин не способен психологически порвать ни с кем из своего либерального окружения. Путин не может апеллировать к возрождению советской власти, после того как сам возвеличивал контрреволюционеров. Хотя, наверное, сам понимает, что без возрождения социалистических методов хозяйствования ничего не удастся сделать.   

Единственной альтернативой правлению Путина является возрождение советской власти, как власти направленной против буржуазии. В то же время восстановление советской власти должно сопровождаться компромиссом с частью буржуазии. Иначе не получится. Одновременно иметь в виду, что нынешние левые, которым от тридцати до сорока представления не имеют, как выглядела советская власть в действительности, какими были накопившиеся проблемы к началу перестройки. В этом вопросе царит полное невежество и это очень плохо. 

Советы примерно с 30-х годов стали просто придатком тенью местных партийных комитетов, чего в принципе не должно было случиться. Дошло до того, что демократы во время поздней перестройки требовали, что бы партия передала свою собственность советам, т.е. не рассматривали советы как нечто классово чуждое для себя. Советская власть имеет свою собственную историю и левые должны ее знать, чтобы понять какая должна быть настоящая советская власть, чтобы не повторять прежних ошибок.