Закон внутреннего развития
(Критика околомарксистских взглядов на Советскую власть)

Реальная политика

О воссоединение страны говорят все больше. К тому же это и геополитическая необходимость. Обезопасить себя, можно только наведя порядок в Средней Азии и на Украине, вызвав классовый раскол в этих квазигосударствах.

Но нынешние левые не доводят свои мысли до конца. Все они говорят о мирном воссоединении страны. Но воссоединить страну можно только войной. Или использовать политику одно государство – два общественных строя, которую применил Китай в отношении Гонконга. Ясно одно. Без сознательной волевой политики страну не воссоединить. На местах правит группировки буржуазии, которым разъединение страны жизненно важно. 

Но для этого нужна советская власть, диктатура пролетариата в самой России. Классическое рабочее восстание с баррикадами сейчас врятьли возможно. Но основного признака революции – верхи не могут, низы не хотят, никто не отменял. Возможна ситуация, когда различные группы буржуазии будут блокировать друг друга, из чего следует паралич государственной власти. Тогда возможен мирный приход к власти народа, который покончит с крупной буржуазией. Ликвидирует как класс.

Все вышеизложенные элементы взаимосвязаны. Нужна партия, которая воссоединение страны сделает реальной политикой, а не благим пожеланием. Всякий кто распространяет иллюзии, что воссоединение страны возможно мирным и только мирным путем – враг, оппортунист.