Закон внутреннего развития
(Критика околомарксистских взглядов на Советскую власть)

Что будет? Идейная однородность

Талибы. Ясно, что опирается на народ. Армия Афганистана распадается. Талибы идейно однородны. На американцев смотрят как на оккупантов. Пример талибов хорош тем, что показывает то, что случилось с официальной властью в Афганистане, случится с буржуазией в России.

Среди талибов необходим классовый раскол. Талибы уже пообещали не трогать частную собственность. Т.е. среди них или уже началось, или вот вот начнется классовое расслоение. То же самое необходимо и в Средней Азии, так как социально-экономическое отсталость способствует популярности ислама. Там может случиться то же самое, что уже случилось в Афганистане. И тогда российская военная мощь окажется бессмысленной. 

Но, чтобы все это провернуть, нужна диктатура пролетариата в самой России. Т.е. власть последовательная и беспощадная в отношении крупной буржуазии. Чтобы российское общество стало идейно однородным. Народное движение или под флагом Сталина, или сознательное движение за возрождение советской власти. С разными группами буржуазии наверняка потребуется какой-то компромисс. Но крупную буржуазию ликвидировать. С одновременной фактической национализацией всех как бы государственных предприятий, например Сбербанка или Газпрома. 

Необходимо общественное движение за диктатуру пролетариата.