Закон внутреннего развития
(Критика околомарксистских взглядов на Советскую власть)

Переиграли?

Свидание Путина и Байдена в Женеве. Говорили о кибербезопасности. О стратегическом оружии. И т.д. О Китае не говорили. И это наводит на размышления. США враг Китая и России. И социалистического Китая и капиталистической России. Врага лучше бить по одиночке. К тому же США нужно похоронить Китай как ближайшего конкурента. Похоже, имеются расчеты, что США переживет кризис, Китай нет в случае разрыва экономических отношений Китая и США. У Китая проблемы с внутренним рынком. Фондовой рынок создает иллюзию роста. Проблемы с частным сектором, который экспортирует. Проблемы с производительностью, что напрямую связано с емкостью внутреннего рынка. Поэтому все деньги, предназначенные для развития внутреннего рынка, идут в фондовый рынок. Если все это действительно так то разрыв с США может гораздо болезненней отразиться на Китае, чем на США. На этом фоне Китаю нужен военный союз с Россией. Для России это также было бы очень небесполезно. И капиталистической и социалистической.

Глазами американцев Россию нужно нейтрализовать. Для этого достаточно перестать называть ее врагом и перестать обвинять во всех смертных грехах. Американцем нужна была встреча, чтобы получить личное впечатление, что Россия будет проводить политику благожелательного нейтралитета, что Россия не пойдет на военный союз с Китаем. И, похоже, убедились. И главное все делается исходя как бы из интересов самой России. Т.е. полумертвый Байден обыграл на дальней дистанции натренированного ловкого и умеющего говорить Путина. И этого фокуса не поняла не только глупая американская пресса и пресса ее сателлитов, но и так называемые эксперты в самой России, которые боготворят Путина. Если американцам удастся фокус с Китаем, то следующей целью будет сама Россия. Но этого не понимают.  

Такая политика есть производное от полузависимого статуса российского капитала, и оно не может быть иной пока капитал у власти. Китай, понадеявшись на Россию, совершил ту же стратегическую ошибку, что и ополченцы Донбасса в 2014 году поверив Путину.