Закон внутреннего развития
(Критика околомарксистских взглядов на Советскую власть)

Путин или социализм

Заявление президента России Путина, который озвучил Лавров министр иностранных дел. Суть – ребята давайте жить дружно. Т.е. предложения направленные на информационную безопасность на восстановление непрерывной связи между ключевыми центрами управления и т.д., которые сами по себе действительно являются разумными и необходимыми. Но дело в том, что они не будут выполнены или реализованы, это можно сказать заранее. Заявление имело бы смысл только в том случае, если бы Путин предложил бы объединиться всем странам и всем силам независимо от политических оттенков, которые против нынешней политики Вашингтона. В Вашингтоне сегодня правит кучка ничтожеств, которые своей примитивной и противоречивой политикой могут привести мир к катастрофе. Т.е. России необходимо проводить конфронтационную и раскольническую политику в отношении запада. Иначе говоря, проводить именно ту политику, в которой запад сегодня обвиняют Россию и которую она не проводит.

Заранее можно сказать, что инициативу Путина ждет та же судьба, как и новое мышление Горбачева. Или судьба миротворческих инициатив Советского Союза второй половины 30-х годов, когда с точки зрения дипломатии Советский Союз действительно сделал все, чтобы связать Гитлеру руки. Но из этого ничего не получилось. Западная буржуазия отдала Гитлеру Чехословакию, позволила завоевать Польшу, пожертвовала Францией. Положение изменилось только тогда, когда Советский Союз своей военной силой сломал гитлеровскую Германию. И сейчас будет примерно то же самое. Центризм Путина выйдет боком в будущей более чем возможной войне с Украиной. Можно спрогнозировать более чем со стопроцентной гарантией, что в случае войны Путин начнет искать союзников не среди украинцев, которые ненавидит фашизм, а среди украинских олигархов. И этим аннулирует все военные победы, которые наверняка будут.

Путин неспособен предложить что-нибудь принципиально новое он будет действовать в рамках наезженной колеи. От представителя крупного капитала и нельзя ждать иной политики. Нужна совершенно другая политика, политика возрождения социализма и одна из составляющих такой политики должна быть политическая ликвидация крупного капитала.