Закон внутреннего развития
(Критика околомарксистских взглядов на Советскую власть)

К новой советской государственности

Налицо кризис капитализма. Требуется ликвидация нынешнего государства его замена. Но кем? Фактом является, что в 1990-91 годах никто не проявлял активности защищать советскую власть. Значит, было что-то очень не так с прежней советской властью. 

Многие знают, что советская власть была формальной. Но не многие понимает, как это выглядело на практике. От молодых приходилось слышать, что иногда советская власть игнорировалась со стороны крупных предприятий. Но это было не иногда, а повсеместно и всегда. Тогдашняя плановая экономика жила автономной жизнью, что выражалось в появлении дефицита. Партийные комитеты решали чисто хозяйственные вопросы и как таковые становились частью хозяйственного механизма. Предприятия, решая свои вопросы, напрямую обращались к партийным комитетам, минуя местную советскую власть. Ясно, что ее роль уменьшалось. Так было и на уровне местной советской власти, на уровне местных партийных комитетов и на уровне Верховного Совета, на уровне республиканских ЦК на уровне ЦК КПСС. Советская власть просто штамповало решения партийных комитетов, не было никакого обсуждения кандидатур обмена мнениями. Молодые об этом или не знают или не задумывается. Вызывает также много вопросов прежняя структура советской власти. Модель, когда депутатские обязанности выполняется бесплатно, т.е. без отрыва от производства как тогда говорилось, доказало свою неэффективность. Депутат – это профессия и за нее надо платить. Даже если депутат выбран в трудовом коллективе.

И таких вопросов много. Но левые об этом не задумывается. И это очень плохо. В случае критической ситуации левые не смогут взять власть, если не будут знать сами, чего хотят. Необходимо осознать, что речь в нынешних условиях может идти только о создании новой советской власти о создании новой советской государственности. Речи о создании все новых и новых коммунистических групп пусть самые правильные и самые красивые сейчас людей не убеждает. Сейчас нужно пропагандировать не воссоздание старой советской власти с ее болячками, а создание новой советской государственности.