Закон внутреннего развития
(Критика околомарксистских взглядов на Советскую власть)

Альтернатива

Налицо кризис коммунистического движения. Те, кто считает себя коммунистами, не дают ни одного ответа на накопившиеся вопросы. Разного рода совещания встречи форумы левых сил напоминает соревнование, кто лучше знает цитаты Ленина. Если бы Ленин в 1917 году устраивал бы конференции, кто лучше знает цитаты Маркса, то октябрьского переворота никогда бы не было. Коммунисты должны разъяснять всем и каждому бессмысленность и вредность иллюзии о том, что в России неправильный капитализм, что бедный Путин чего-то не знает или не понимает. Капитализм есть таким, каким он только и может быть. Надо предложить альтернативу нынешней политике коей может быть лишь восстановление советской власти.

Политика должна быть наступательной. Например. Нынешняя импотентная внешняя политика это политика для дураков. Действовать так как, например Израиль по отношению к окружающим его арабским странам делая все, чтобы не появилось не одного агрессивного настроенного арабского государства, даже бомбя предполагаемые атомные объекты. Нынешняя официальная Россия даже когда у нее под носом создается пояс враждебных государств, пусковые установки ракет приближается к ее границам, не делает ничего, вместо того чтобы бомбить эти объекты еще, когда они строились. Истинно христианская политика – дали тебе по одной щеке, поверни другую. Конечно, такая политика только отражает полузависимый характер российской буржуазии.

Но в нынешних условиях это будет политика российского империализма. Например, присоединение Крыма. Конечно, оно было спровоцировано фашистским переворотом в Киеве. Это так. Но это не меняет того факта, что от этого присоединения выиграла, прежде всего, российская буржуазия. Кардинально поменять положение, можно лишь отстранив крупную буржуазию от власти. Все что произошло с Донецкой областью результат закулисных игр российской и украинской буржуазии, когда интересы трудящихся были привнесены в жертву. И этот сценарий может повториться в масштабах всей России. Значит надо возродить советскую власть как диктатуру, направленную против крупной буржуазии. Крупную буржуазию необходимо ликвидировать как класс, и только рабочая диктатура может ей противостоять.

Олигархов под арест. Ликвидировать их как социальную группу, потому что они мешают развитию. Национализировать простым административным актом все их имущество, включая финансы и личную собственность без какого-либо выкупа. Ликвидировать организованную преступность, так как ликвидация олигархов как социальной группы создает для этого условия. Организованная преступность или в просторечии мафия эта та же самая крупная буржуазия, только действующая другими методами. Пока есть частная собственность уничтожить мафию невозможно.

Но есть и другой путь. Восстановление советской власти через частичный компромисс с крупной буржуазией. Откупится, проще говоря. Это гораздо лучше, чем правая диктатура и гораздо лучше, чем гражданская война или распад страны. Эта политика тесно связана с другой политикой – применение принципа одно государство – два общественных строя. Та самая политика, которую Китай применил в отношении Гонконга. Эта политика идеально подходит, если проводить курс на воссоединение страны. И все сводится к тому, чтобы в первую очередь отстранить крупную буржуазию от власти внутри страны.      

Не одна из нынешних так называемых коммунистических партии или групп не в состоянии выполнить эти задачи. Одни говорят о лимите революции другие, ратуя на словах за восстановление советской власти, на деле ничего такого не делают. Чему доказательство события на Донбассе, когда ни одна коммунистическая группа не высказалась за классовый раскол Украины за то, чтобы ополченцы проводили политику классового раскола украинской армии, что сразу сделало бы ее недееспособной. Фактом является то, что великое звание коммунистической партии скомпрометировано. Сейчас нужна партия, может вообще без названия, но которая ясно выскажется за советскую власть как единственную альтернативу и за воссоединение страны. Перестать мямлить о лимите революции и углубленным изучением марксистских истин, что конечно и необходимо и полезно, подменять практическую деятельность.