Закон внутреннего развития
(Критика околомарксистских взглядов на Советскую власть)

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/u1143485/public_html/zakonomernost.su/templates/svetaine4/functions.php on line 194

Классовый раскол или иллюзии единства

В марте этого года состоялся прием в посольстве Венесуэлы. Говорили об угрозе империализма и говорили правильно. Выразили солидарность и все, что положено в таких случаях. Один из говоривших был Литвинов Борис Алексеевич первый секретарь Коммунистической партии Донецкой Народной Республики. Он также как и все остальные говорил об угрозе империализма, говорил о своей родине Донецкой Народной Республике. Но кроме всего прочего он как об одном из лидеров освободительного движения Донецка сказал об Захарченко председателе Совета Министров ДНР в 2014 – 2018 убитом на своем посту. Захарченко представлял капитал. Российский или украинский неважно. Об этом свидетельствует вся его деятельность отказ национализировать крупную частную собственность. И в данном случае неважно что, в конце концов, он был убит. Важно, что он не провел никаких социалистических преобразований. Руководитель коммунистической партии, если это действительно компартия должен был сказать об этом. Именно на Захарченко лежит ответственность за то, что события в Донецке не приобрели социалистического оттенка. На Захарченко и на тех, кто считал себя коммунистами.

Коммунисты если это действительно коммунисты, а не пародия на них должны, прежде всего, воспользоваться существующим классовым расколом общества, который есть всегда. В Донецке надо было национализировать крупную частную собственность разогнать старый государственный аппарат организовать свой аппарат насилия национализировать частные банки, а государственные банки, если они есть сразу прибрать к рукам. Но все это можно сделать только в том случае если осознаются свои классовые интересы. Но если такого осознания нет, то и все остальное валится из рук. Становится понятным, почему в Советы, которые какое-то время существовали, никто не обращался. Кто будет серьезно относиться к Советам, если старый государственный аппарат не разогнан, если пенсии пособия льготы чиновники получают из Киева, а их семьи живут за пределами Донецка, банки находится вне их контроля, а распоряжения Советов игнорируется со стороны чиновничества. В таких условиях обращаться в советы себе дороже.

Коммунисты должны были стремиться вызвать классовый раскол во всей остальной Украине. Но это можно сделать только в том случае если коммунисты находится у власти или, по крайней мере, в шаге от нее там, где эти социалистические мероприятия уже осуществлены или находится в стадии их осуществления. Литвинов говорил о союзе с Россией. Какой Россией? Если о союзе с советской Россией то да. Или с нынешней? С ней возможен только временный тактический союз. Нынешняя Россия это классовый враг. Коммунисты Донецка сыграли роль левого крыла буржуазии, помогли ей утвердиться у власти. Так всегда бывает, когда нет самостоятельной политической позиции. И результат соответствующий.