Закон внутреннего развития
(Критика околомарксистских взглядов на Советскую власть)

Антагонистические противоречия

Возможная атомная война. Сценарий. Блокада Приднестровье. Там 400 тысяч граждан России и дивизия – 5000 человек. Блокада означает перекрытие снабжения. Российский военно-морской флот в Крыму в принципе может защитить Приднестровье. Но у американцев есть бомбардировщики B – 1 со 150 ракетами каждый, которые могут уничтожить военно-морской флот России в этом регионе. У России, похоже, нечем ответить на эти ракеты. Инициатива американцев передать Германии право пользоваться американским ядерным оружием, находящимся на территории Германии. Для того, что бы Германия заступилась за Украину в их понимании. И политические идиоты в Германии уже заявили, что они согласны. Т.е. американцы хотят оставаться чистенькими. 

Т.е. договор о нераспространении ядерного оружия летит в тартары. Те горячие головы на западе, которые думают разрешить свои противоречия малой атомной войной не понимают, что малая атомная война неизбежно перерастет в большую. Западом правит ничтожества, у которых нет стратегического мышления. Но они видит кризис перед носом и это их пугает. Что будет дальше, они не понимают. 

С другой стороны России не готова к большой войне, армия не полностью модернизирована и не хватает просто числено единиц новейшего вооружения. Чтобы себя защитить России придется ответить атомным ударом по Берлину, Брюсселю, Лондону и Вашингтону, т.е. по центрам. А это полномасштабная атомная война и гибель всему. Нынешние олигархи, т.е. крупная буржуазия, постарается этого не допустить. Поэтому можно гарантировать, что будет предательство. С согласия Путина или без его ведома – это совершено неважно. Но оно будет. Т.е. главный враг внутри страны. Значит, Россия сдастся после первых серьезных ударов. Или будет настоящая атомная война и всеобщее уничтожение. 

Выйти из этого тупика, можно лишь вызвав раскол на западе. Но нынешняя импотентная Россия сделать этого не в состоянии. Это можно сделать, лишь восстановив советскую власть в России, т.е. осознанный классовый раскол общества и отправив нынешний правящий класс как минимум в политическое изгнание. Сам по себе политический раскол на западе не произойдет. Ему надо помочь организоваться. Те, кто надеяться на широкий антивоенный протест на западе как сорок лет назад ошибаются. Не будет этого. Социальная структура общества изменилась. Офисный планктон и сторонники сексуальных извращений слишком ничтожны, чтобы что-нибудь понимать. Они умеют только запрещать. Только организованное антивоенное движение способное отправить нынешние правительства на западе в историю может что-то изменить. Но для этого нужна советская власть в России.                          

Ковид, атомная война и левые

У левых нет единой позиции насчет ковида. Привитые левые должны возглавить протест не привитых вообще. Потому что это тоже народ. Путин и группировка стоящая за ним открыто перешли на сторону врага. Нежелание вакцинироваться не появилась ниоткуда. Протесты идут во всем мире и здесь все не объяснить несознательностью отдельных граждан. Люди не верит капиталистическому государству и правильно делают. Слишком много вопросов накопилось и к вакцинации, и к пандемии. В 1917 году в июле месяце большевики предупреждали против демонстрации, что ещё не время соотношение сил не то. Но массы не послушали. И тогда большевики стали во главе их. Здесь нужно то же самое. Тупая насильственная вакцинация стала причиной раскола общества. Почему классовый раскол принял такие странные формы – другой вопрос, но он есть. И левые, если это действительно левые должны этим воспользоваться. 

Другой признак, что с капиталистическим обществом что-то сильно не так – заявление трех военных – бывшего командующего северным военным флотом, бывшим начальником штаба того же флота и капитаном подводной лодки, что авария с Курском произошла после столкновения с американской субмариной. Независимо от причин кто подтолкнул этих трех военных к такому заявлению, это показывает настроения в армии и накладывается на слухи, которые появились сразу, что авария произошла по вине американцев. Хотя официально все произошло по вине самопроизвольного взрыва торпеды. И эти слухи бросает тень на Путина. Одно из двух. Или военные клевещут на главнокомандующего и тогда нужна какая-то их ответственность, или Путин совершил государственное преступление, прикрыв врага. В любом случае это как минимум не менее важно, чем осудить депутата, занимавшегося браконьерством. Особенно на фоне возможной войны с Украиной, которая почти неизбежно превратится в войну с Европой.     

Налицо признаки кризиса буржуазной власти. Обо всем этом нынешние левые почему-то не говорят. Мелкий интриган Навальный и то находил темы, чтобы зацепить власть. А нынешние левые какие-то беззубые. Нечего удивляться, что и популярность невелика.         

Капиталистические противоречия

Капиталистические противоречия ведут к войне. России придется вводить войска на территорию бывших советских союзных республик, чтобы себя обезопасить. Никакого самоопределения народов не существует. После революции 1917 года в России пришлось ждать год, пока революция 1918 в Германии не уничтожила последствия постыдного Брестского мира. Сейчас этого времени нет. Нынешняя война из-за развития технологии и общего состояния экономик, скорее всего, будет скоротечной. Поэтому нужно заранее решиться вводить войска на территорию бывших союзных республик, несмотря ни на какое международное право. Но чтобы все это не превратилось в политику русского империализма, нужна диктатура пролетариата в самой России, нужна политическая ликвидация крупного капитала. Только такая политика может принести успех.    

Проблема Украины

Дело идет к войне на Украине. Все может кончиться большой бедой. И дело тут не в профессионализме российских военных, который, несомненно, есть. Тут дело в том, что могут быть два варианта. Капиталистическая Россия не может «вычистить» Украину в политическом отношении, так как будут мешать буржуазные группировки. Т.е. повторится ситуация с Новороссией в 2014-15 годах. Или дело доведет до логического конца. Тогда это будет политика российского империализма. Только советская власть, т.е. классовый раскол общества, может довести войну на Украине до победного конца и одновременно защитить от буржуазии. Когда можно будет сформировать новые органы власти и новую армию из тех рядовых украинцев, которые сейчас оказались в положении возможного пушечного мяса.       

Новая советская власть

Социализм советская власть погибли по экономическим причинам. Предательство Горбачева, растерянность рядовых коммунистов – это только внешнее выражение глубинных процессов, когда экономика замедлялось десятилетиями. Это надо понимать, чтобы не заблудится в трех соснах и знать, что делать. 

Все идет к войне. Или к политическому хаосу. И нынешняя власть сделать что-нибудь полезное в этом плане не в состоянии. Только советская власть может остановить нынешнее безумие – эту так называемую пандемию, сползание России и запада к военному конфликту и т.д. Все кто за так называемые традиционные ценности, за семью против политических шизофреников должны высказаться за советскую власть. Приближающаяся катастрофа объясняется борьбой разных буржуазных группировок, которые и борется друг с другом, и сотрудничают одновременно, и никакой гуманизм, никакое международное право и другие призраки не играет никакой роли. Буржуазия особенно крупная должна быть ликвидирована.  

Необходимо предостеречь наивных, которые все ещё, несмотря на все уроки жизни, существует. Никакого красного путинизма не существует. Путин – представитель нынешних групп капитала, которые нынешний хаос и породили. Но и нынешний запад не пример. Там происходит распад общества и все окончится или окончательным вырождением фашизмом или хаосом. Выход может быть только в восстановлении советской власти. Но иной советской власти не той, которая была. Несколько слов о новой советской власти.     

Следует признать классовый раскол российского общества, о чем старается не говорить, но он существует. Интересы нищих, бездомных, потерявших работу, никак не могут совпадать с интересами олигархов. И поэтому необходима советская власть как общество социальной справедливости. В новой советской власти ключевой фигурой будет депутат. Он будет избираться не просто в трудовом коллективе как раньше, а от трудового коллектива и получать зарплату согласно доходам трудового коллектива, так как раньше депутатская деятельность, хотя и считалась государственной деятельностью, но осуществлялось бесплатно. Принцип без отхода от производства и зависимость от партийного аппарата делало депутатов прежней советской власти пассивными. Эта та реформа, которую должна была осуществить перестройка. Но об этом даже не говорили. Но зато сейчас появился опыт и ясно, где ошибки. И эту новую советскую власть надо создать.      

Конфликт из-за Тайваня?

Договор на 20 лет о поставках сжиженного газа из США в Китай. Никакой войны из-за Тайваня не будет. Цель – Россия. Нынешнюю Россию обвели вокруг пальца как дурачков. AUKUS направлен не против Китая, а против России. Достаточно вспомнить, как американцы оказались в Афганистане. Республики Средней Азии не хотели ни пропускать американцев через свою территорию, ни размещать у себя и только под давлением Путина уступили. В России действовал центр снабжения армии США в Афганистане. Т.е. Путин действовал как союзник США. Также можно вспомнить предательство Новороссии в 2014-15 годах. Путин выражает интересы только узкой группы монополистической буржуазии, которая вся связана с западом. Необходим арест олигархов и их политических покровителей. Национализация средств производства и крупных личных состояний. Есть и другой путь. Компромисс с частью буржуазии против другой части. Но крупная буржуазия как политическая сила должна быть ликвидирована и только советская власть в классическом ее понимании может это сделать.

Политический уровень у нынешнего руководства страны не выше чем у ученика первого класса, который верит, что с хулиганом можно договориться, потому что мама так сказала. Вместо раздела сфер влияния, например всю территорию Советского Союза под себя постоянные бредни о международном праве. Будь сейчас советская Россия, она была бы вынуждена проводить похожую политику. Контакты с другими странами, что бы убедить их, что появление сфер влияния им никак не угрожает. Но пока у власти эти будет нерешительность, постоянное виляние хвостом и отказ от окончательного уничтожения противника. Что является лишним доказательством, что буржуазия не может управлять и надо вернуть советскую власть.  

Речь реакционера

Наступает катастрофа. Экономическая или военная это неважно и буржуазия, исходя из своих частных классовых интересов, не может справиться с ней. Но это не признается. Говорится, якобы никакая революция не разрешает проблемы. Напротив именно революция открывает возможность решать проблемы. Никакая революция не возникает лишь потому, что кто-то этого хочет, а лишь потому, что не остается другого выхода. Речь Путина на Валдае это речь реакционера.

Не помогать западу как это делает Путин, а напротив развалить его. Но только слепой сейчас может не видеть, что Путин координирует свою деятельность с Байденом. Всюду начиная от Афганистана, когда в России действовал центр снабжения армии США в Афганистане и, кончая Новороссией, когда она была предана в 2014-15 годах и нынешней якобы пандемией этого короновируса. Группировка, связанная с ковидом это такая же группировка буржуазии как, например военно-промышленный комплекс США и ее интересует лишь то, как заработать лишний миллиард. Но Путин точнее та группировка, которая стоит за ним не может себя вести иначе, потому что российский капитал полузависим от западного. Крупная буржуазия не может править и требуется ее политическая ликвидация.  

Требуется ликвидация нынешней государственности России и восстановление советской государственности. Как формы государства направленной против буржуазии особенно крупной. Нужна не просто национализация крупных состояний и фактическая национализация как бы государственных предприятий, но и прямой запрет на деятельность транснациональных корпораций, например Google Facebook или CNN на территории страны на любую связь с ними. И опять все сводится к восстановлению советской власти. Воссоздание советской государственности означает сохранение страны.                    

Союз с частью буржуазии

Путин мог бы стать лидером всех тех в мире, кто против вакцинации. Но не стал и это хорошо. Был бы ещё один повод для самообмана многих. Нынешняя правящая буржуазная группировка, учитывая ее полузависимый статус, и не может проводить другую политику, чем проводит. Крупный капитал запада заинтересован в создании механизма контроля и ковид дает повод для этого. Чтобы победить, нужен союз с той группой буржуазии, которая понимает пагубность нынешней политики.  

В случае кризиса

Левым надо выработать единую позицию как действовать в случае кризиса. Например, в случае войны между Украиной и Россией. В случае победоносной войны России против Украины в тактическом отношении люди труда может и выиграет от победы России. Например, не останется бандеровцев. Но даже здесь надо смотреть с оговорками. В долгосрочном плане для трудящихся нет никакой выгоды, они ничего не выиграет оттого, что капитал поменял окраску. Это будет политика российского империализма и только. Просто в случае формального или фактического присоединения Украины к России классовую борьбу легче развертывать в централизованном государстве. В случае затяжной войны (это сейчас кажется маловероятным, но кто знает) надо высказаться за обоюдное поражение – России и Украины или России и запада.                              

Восстановить советскую власть можно только через паралич буржуазной власти. Рабочего движения сейчас нет. Коммунистического движения нет. Идея социализма скомпрометирована. Выиграть можно только с помощью союза с одной из групп буржуазии. Когда разные группы буржуазии будут блокировать друг друга. В такой ситуации приход к власти возможен только мирным путем. С обещанием гарантии неприкосновенности той группе буржуазии, которая поможет. Только придя к власти можно осуществить революцию «сверху» и на основе революционных преобразований возродить массовое рабочее движение. И тем самым получить поддержку снизу. Что в свою очередь создаст условия и для возрождения советской власти, и для ее упрочения. 

Критически необходимо распространять классовое сознание. Что советская форма власти и буржуазная форма власти, будь то буржуазная демократия или фашизм совершенно несовместимый между собой. И никакого надклассового права не существует. Это сознание совершено необходимо в критический момент, чтобы не впасть в иллюзию, что все проблемы можно разрешить в рамках капитализма. И ни одна из нынешних политических групп себя называющих коммунистическими партиями по тем или иным причинам разрешить эту задачу (распространять классовое сознание) не в состоянии.           

Анализ "победы" КПРФ

Анализ неудавшейся победы КПРФ. Проблема ковида не была поднята в предвыборной борьбе. Как выражение диктатуры капитала как выражение мировых тенденций мировой крупной буржуазии. Что подтверждается не только событиями 2014-2015 годов на Украине, когда российская буржуазия пожертвовала ополченцами, но и тем, что сразу после встречи Байдена и Путина летом этого года начали ужесточатся меры против этой болезни. Мировая буржуазия готовится к кризису. Обо всем этом КПРФ не сказала ничего. Она играла на звании компартии, фактически занималась политической спекуляцией, совершено обойдя вопрос о частной собственности. В случае гипотетической ее победы КПРФ обманула бы всех ей поверивших. Что доказывается событиями 1996 года, когда победа была просто отдана Ельцину, Зюганов побоялся самой возможности гражданской войны.     

Экономические принципы социализма

Экономические принципы социализма. Но так никто не рассматривает. Смотрит по догмам социализм это учет и контроль. Социализм не учет и контроль. Социализм это высшая производительность труда и отсутствие частной собственности. И социализм это не общество социальной справедливости точнее не только это. Социализм должен обеспечить, что каждый будет получать по результатам своего труда, что автоматически предполагает некоторое имущественное неравенство. Единственно, что социализм может дать наверняка это равенство возможностей, возможность каждому найти подходящую работу для себя лично. Социализм опирается на материальную заинтересованность рабочих, а не на его сознательность.

Но этот взгляд входит в противоречие с взглядом, что в социализме нет, и не может быть товарно-денежных отношений. Товарно-денежные отношения были, но выражали себя в форме дефицита спекуляции и склонности трудовых коллективов создавать лишь то, что дорого. И это в рамках официального плана. Но старые коммунисты не рассматривает бывшее советское общество с экономической точки зрения, и поэтому не могут понять, что произошло. Кроме того, создание общества без частной собственности это уже революция и это сразу входит в противоречие с другой модной догмой нашего времени, что лимит революции исчерпан.