Закон внутреннего развития
(Критика околомарксистских взглядов на Советскую власть)

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/u1143485/public_html/zakonomernost.su/templates/svetaine4/functions.php on line 194

Свои законы

КПРФ. Как бы за советскую власть. Но однажды предавший сделает это и во второй раз. Но сохраняется иллюзии насчет КПРФ. Если будет победа на выборах, она будет не благодаря деятельности КПРФ, а вопреки, когда люди будут голосовать лишь бы за кого главное против партии Единая Россия. Колпакиди, Спицын, Платошкин, Сёмин. Ничего у этой четверки не получится. Вообще странно как такие разные люди собрались вместе. Странно как Семин, который критикует КПРФ, правильно критикует нынешнюю власть, присоединился к этой группировке. Группировка эта собралась поддерживать КПРФ. Но КПРФ никуда не ведет. Или Аврора, которая вошла в конфликт с Хазиным из-за поддержки последним Путина. Но Аврора, которая оппозиционирует себя как левую одновременно заявляет о своей поддержке законным методам борьбы. Т.е. собирается бороться с буржуазией в рамках ее же законов. И тем самым закрывает себе перспективу развития, попадая в неразрешимое противоречие. И вообще у левых наблюдается всеобщий раздрай.

Классовая природа советской власти исчерпывается словами, сказанными Марксом – диктатура пролетариата. Но у многих нет этого понимания, нет понимания, чем советская власть отличается от буржуазного парламентаризма. И только при таком недопонимании могут существовать всякие зюгановы как бы цивилизованные Авроры схоластики, всерьез думающие, что изучение диалектики с отрывом от реальности к чему-то ведет и т.д. Советская власть означает иной тип государственности несовместимый с существованием буржуазии слом буржуазных законов и создание своих. Т.е. диктатура пролетариата имеет свои законы. Просто и ясно. И этот взгляд надо распространять. Ни одной серьезной проблемы нельзя решить в рамках буржуазного правления, будь то фашизм или буржуазно-демократический режим.          

Иная государственность

Пока люди не поймут, что ни одной проблемы нельзя разрешить в рамках буржуазного правления, будь то фашизм или буржуазно-демократический режим не будет ничего. Но социалистическая революция теперь невозможна. Идея социализма полностью скомпрометирована. Но можно говорить об идее советской государственности. Идея советской власти – это иной тип государственности без буржуазии, но с материальным интересом трудящихся. Но левые этого не видит, все они читали произведения Маркса Ленина Сталина. Конечно, знать произведения классиков надо. Но надо знать и советский опыт, ибо там скрыты ответы. В том числе и негативный. Как без исследований патогоанатомов невозможно развитие медицины, так и здесь. Главной идеей перемен должно стать идея воссоздания или точнее создание заново советской государственности.     

О Путине и не только

Путин в своей статье пишет о триединой русской нации. Т.е. русские, украинцы, белорусы. Это русский шовинизм политическое выражение поднимающегося российского империализма. Национальное самосознание украинцев и белорусов существует. Независимо как оно национальное самосознание это появилось, но оно есть. Вместо мифического единства русской нации нужен классовый раскол. Раскол украинцев по классовому признаку. Украинец человек труда против украинских олигархов. Что подразумевает, что и в России будет то же самое. Только тогда будет дружба народов, когда русский человек труда вместе с украинским человеком труда поднимется против российских и украинских олигархов.

Крупная буржуазия ответственна за фашизацию Украины и за то, что талибы оказались у границ бывшего Советского Союза. Примеры можно перечислять бесконечно. Но у многих людей существует иллюзия, что проблемы можно решить, сместив нынешнего правителя и его окружение. Пока люди не поймут, что ни одной проблемы нельзя разрешить в рамках буржуазного правления, будь то фашизм или буржуазно-демократический режим не будет ничего. 

Возможный выход для буржуазии, это приход к власти КПРФ заранее зная, что она предаст революцию или ее возможность. С одной стороны, Единая Россия вызывает у многих аллергию. С другой стороны, КПРФ уже доказала свою надежность в глазах буржуазии в 1996 году сознательно отказавшись от шанса восстановить советскую власть. Не случайно все левые или как бы левые вдруг решили подержать КПРФ на нынешних выборах. Приход к власти КПРФ не означает приход к власти коммунистов. Человек, испугавшись гражданской войны в 1996 году, не может реставрировать социализм. Необходима чистая диктатура пролетариата. Крупная буржуазия как политическая и экономическая сила должна перестать существовать. Но не оппортунистам это сделать.                

Борьба

Вакцинация. Начало диктатуры капитала. Отработка алгоритма введения чрезвычайного или военного положения, официально не провозглашая его. Т.е. подготавливается фашизм. Диктатура нужна, ибо экономика стоит. И приближается военное столкновение. Которая будет проиграна. Что доказывается предательством Новороссии в 2014-15 годах.

Чтобы защитится, нужна ликвидация нынешней России. Отстранение крупного капитала от власти. Расследование не только приватизации. Расследование вакцинации. Фармацевтические компании обладает не меньшей властью, чем нефтегазовые и военные. Арест всех капиталистов и всех чиновников, замешанных в этом деле.

Воссоздание советской системы здравоохранения. Теперь борьбой с короновирусом руководят те, кто окончательно развалил советскую систему здравоохранения. И результаты соответствующие. Нельзя верить ни единому слову интеллигентов артистов всяких, которые агитирует за принудительную вакцинацию. Это практически одни и те же лица, которые лет тридцать назад агитировали за эту так называемую демократию и за Ельцина. Это прислужники буржуазии и ничего более. Как нельзя верить ни единому слову чиновников капиталистического государства, которые все в той или иной мере завязаны на коррупции.        

Нужна новая левая партия, может вообще без названия, так как звание коммунистической партии стараниями Зюганова полностью скомпрометирована. Объединить всех левых можно не лозунгами об абстрактном объединении, а вокруг практических целей и борьба с принудительной вакцинацией как формой наступления капитала для этих целей вполне годится.

Вопросы

Короновирус. Сколько уже написано о бессмысленности перчаток и масок. Что это за эпидемия, когда болеет меньше одного процента от численности всего населения одна десятая или две десяток от процента. И это официально. Вопросов появляется ещё больше, если вспомнить о неточности тестирования. Если человек болеет какой-то затяжной болезнью, например диабетом и в процессе этой болезни к нему попадает короновирус, и он обнаруживается, то причиной смерти запишет короновирус. Или считается, коровирус способствует развитию других болезней. Как это определить? Слишком много пространства для злоупотреблений. Если подсчитать только те случаи, где вирус был непосредственной причиной смерти, что останется? Достаточно вспомнить, что нынешней борьбой с вирусом руководят те, кто окончательно развалил советскую систему здравоохранения. Путин – Голикова и все рангом пониже. Естественно и результаты соответствующие. Пока у власти эти пандемия будет продолжаться.

Необходимо возродить советскую систему здравоохранения, а не новые ограничения вводить (их вообще снять. Все). Создать отделения в больницах или вообще новые больницы, действующие на постоянной основе, где занимались бы только лечением короновируса. Уже сейчас ясно, что это сезонная болезнь. Как грипп. И нужна независимая комиссия, с правом отстранять от должности всех, кто замешан в нынешней борьбе с короновирусом начиная от президента и кончая заведующими отделениями поликлиник, и начать их уголовное преследование. И чьей задачей будет определить, где просто незнание неизбежные ошибки, где тупость чиновников, где коррупция. Но такое расследование возможно только при советской власти, когда не будет влияния частных экономических интересов.  

Переиграли?

Свидание Путина и Байдена в Женеве. Говорили о кибербезопасности. О стратегическом оружии. И т.д. О Китае не говорили. И это наводит на размышления. США враг Китая и России. И социалистического Китая и капиталистической России. Врага лучше бить по одиночке. К тому же США нужно похоронить Китай как ближайшего конкурента. Похоже, имеются расчеты, что США переживет кризис, Китай нет в случае разрыва экономических отношений Китая и США. У Китая проблемы с внутренним рынком. Фондовой рынок создает иллюзию роста. Проблемы с частным сектором, который экспортирует. Проблемы с производительностью, что напрямую связано с емкостью внутреннего рынка. Поэтому все деньги, предназначенные для развития внутреннего рынка, идут в фондовый рынок. Если все это действительно так то разрыв с США может гораздо болезненней отразиться на Китае, чем на США. На этом фоне Китаю нужен военный союз с Россией. Для России это также было бы очень небесполезно. И капиталистической и социалистической.

Глазами американцев Россию нужно нейтрализовать. Для этого достаточно перестать называть ее врагом и перестать обвинять во всех смертных грехах. Американцем нужна была встреча, чтобы получить личное впечатление, что Россия будет проводить политику благожелательного нейтралитета, что Россия не пойдет на военный союз с Китаем. И, похоже, убедились. И главное все делается исходя как бы из интересов самой России. Т.е. полумертвый Байден обыграл на дальней дистанции натренированного ловкого и умеющего говорить Путина. И этого фокуса не поняла не только глупая американская пресса и пресса ее сателлитов, но и так называемые эксперты в самой России, которые боготворят Путина. Если американцам удастся фокус с Китаем, то следующей целью будет сама Россия. Но этого не понимают.  

Такая политика есть производное от полузависимого статуса российского капитала, и оно не может быть иной пока капитал у власти. Китай, понадеявшись на Россию, совершил ту же стратегическую ошибку, что и ополченцы Донбасса в 2014 году поверив Путину.                  

Неофашизм

Неофашизм. Под предлогом борьбы с совидом люди ограничиваются в своих правах. Основная причина – рынок стоит. Формируется ограниченная буржуазная демократия (даже по меркам самой буржуазной демократии) с возможными элементами военной диктатуры. Может быть с элементами принудительного труда. Формируется форма позднего капитализма своеобразный капитализм-полуфеодализм, где власть корпорации будет проявляться открыто даже без буржуазно-демократической оболочки, которая оказывается не очень то и нужна.

В России ситуация несколько не лучше. Власть и крупный капитал составляет одно целое. И крупный капитал весь ориентирован на запад. Все те, кто сейчас говорит о борьбе государственников и соросят, о борьбе консерваторов и либералов, о том, что бедный Путин чего-то не может и пойти на борьбу с окружением значит, встать на путь открытой борьбы – все они только пудрит людям мозги. Это игра словами. Иногда только открытая борьба может спасти положение. России нужна советская власть. Конечно, видоизмененная с учетом накопленного опыта. Но советская власть, направленная против буржуазии особенно крупной.       

Экономическая политика социализма

Корпорации, получающие финансирование от зарубежных банков. Что означает, что все расчеты производится в долларах. ФРС США покупает государственные долги США, точнее, казначейские бумаги, разгоняя инфляцию. Что позволит обесценить государственный долг США. Одновременно это означает, что во всем мире, где происходит расчет в долларах, начнется инфляция. Что касается российских корпораций, то вынужденные производить расчеты в обесценивающихся долларах они будут вынуждены повышать цены на внутреннем рынке, что сейчас и происходит. Отсюда вывод для экономической политики социализма. Кроме национализации средств производства и крупных корпоративных и личных счетов, что само собой разумеется, жизненно необходима полная самостоятельность финансовой системы, что означает безусловную и безвозмездную национализацию банков. Центральный банк должен быть финансовым инструментом правительства, а не филиалом всемирного банка подконтрольного американцам. Нынешняя финансовая конструкция капиталистической России лишь отражает структуру, и интересы капитала России, который весь завязан на западе и она не может быть иной. Нужно общегосударственное планирование, что сразу породит плановый спрос. Плановый спрос имеет то преимущество, что сразу делает независимой всю экономическую политику государства. Но общегосударственное планирование в интересах народа возможно только там, где нет буржуазии, особенно крупной.         

Советская государственность против нынешней государственности

Необходимо готовится к тому, что надо будет сменить власть, чтобы нынешнюю государственность заменить советской государственностью. Крупный капитал не может управлять, что доказывается, хотя бы разрешением европейским самолетам летать в Россию в обход Белоруссии. Путин как символ власти крупного капитала ненадежен. Повторяется история с Новороссией. Крупный капитал и не может вести себя иначе. Независимо от персоналий.

Перед лицом возможной агрессии запада крупный капитал России должен быть ликвидирован. В случае победной войны оборонительная война России превратится в политику русского империализма, что также ничего хорошего. Как говорил Карл Либкнехт главный враг внутри страны, т.е. буржуазия. В данном случае крупная буржуазия. С остальной буржуазией (и средней, и мелкой) как-то договариваться. 

Нынешней России можно пожелать лишь ликвидации. Ее должна сменить советская государственность, которая одним фактом своего появления способна ввести раскол в ряды запада.

Нам сейчас нужна не классическая революция, для которой нет условий, а именно создание советской государственности, которая сможет создать условия для высшей производительности труда.  

Советская государственность вместо нынешней

Необходимо готовится к тому, что надо будет сменить власть. Когда нынешняя государственность начнет разваливаться, чтобы заменить ее на советскую государственность. Внешняя политика полный провал. Проблема Новороссии. Теперь вот Беларусь. Ясно, что белоруской стороной все было сделано правильно. Но также ясно, что это прекрасный повод для антироссийской пропаганды. Американцы уходит из Афганистана. Ясно, что талибы займет Кабул. После чего ринутся в бывшую советскую Среднюю Азию. И т.д. Теперь вот бессмысленная встреча с Байденом вместо того, что бы заявить, что Россия (и капиталистическая, и советская) не может иметь дело с нелегитимным президентом. 

Во внутренней политике. Новой волны индустриализации нет. Собственного интернет пространства со своими серверами нет. Бывшего советского образования нет. Зато есть сто с лишним миллиардеров, которые появились уже во время правления Путина, есть слой олигархов, куда входит и высший менеджмент крупных как бы государственных корпораций и чьи дети учатся за границей.

Крупный капитал России в принципе не способен предложить, что-либо новое. Как говорил Карл Либкнехт главный враг внутри страны, т.е. буржуазия. Чтобы не дать совершиться отрыто прозападному фашистскому перевороту, и не дать свершится военной интервенции, воспользовавшись параличом армии (а он неизбежно будет, когда начнет разваливаться страна) власть должна перейти в руки сторонников советской власти. Перехватить инициативу в момент развала, чтобы спастись.     

Барановирус, вакцинация и капитал

Миф о короновирусе или баранофикусе как некоторые говорят. Нечто среднее между гриппом и пневмонией. Что значит 8 тысяч для 146-миллионого населения? Или что значит 40 тысяч за одни сутки для миллиарда двухсот миллионов? Именно столько проживает в Индии. Почему не слышно ни а какой пандемии в штате Флорида в США или в штате Техас, где с самого начала очень скептически отнеслись к этому баранофикусу? Также стало ясно, что есть очень много глупцов, которые всему этому безоговорочно верит и этим напоминает тех одурманенных, которые поддерживали Гитлера в начале 30-х.

Ясно, что это каким-то образом связано с интересами корпораций, которым надо уничтожить средний класс, чтобы начать развитие заново. Необходимо чтобы это кто-нибудь сказал официально, что угроза короновируса преувеличена, что здесь замешаны политические и экономические причины. Также ясно, что ни одно капиталистическое государство не способно сказать или сделать что-либо подобное. Что доказывается словами Медведева об обязательной вакцинации. Медведев просто сказал то, что думает все его друзья. То, что происходит сейчас, больше всего напоминает подготовку к приходу фашизма или подготовку к войне или и то и другое вместе. 

Когда нынешняя государственность развалиться на ее руинах должна появиться новая советская государственность. Что автоматически означает иную экономическую и внешнюю политику. С мелкой буржуазией придется сосуществовать ещё долго. Со средней буржуазией придется как-то договариваться. Но крупная буржуазия должна быть ликвидирована. Национализировать средства производства крупные и сверхкрупные личные состояния. Провести фактическую национализацию интернета создать свой собственный сегмент рынка. Иностранным IT гигантам не должно быть места во внутренней структуре страны. Именно эти задачи должна решать новая советская власть.

Левые должны не только изучать Капитал Маркса или диалектику по Гегелю (что конечно важно) не собираться в микроскопические группы, а высказаться за новую советскую государственность. Это ясная практическая цель. Все остальное потом.