Закон внутреннего развития
(Критика околомарксистских взглядов на Советскую власть)

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/u1143485/public_html/zakonomernost.su/templates/svetaine4/functions.php on line 194

Приближающееся катастрофа

Повальная некомпетентность высшего руководства страны. Нет ясной политической концепции. Почему, например Украина не объявлена террористической организацией с соответствующими политическими последствиями? Почему нет украинских военных частей, которые вместе с российскими войсками могли бы бороться за настоящую Украину? Украина должна быть. В противном случае получится, что эта политика русского шовинизма и ничего более. Но ее надо создавать с другими людьми.

Очень много военных вопросов. Говорят, например, что украинские националисты получит ракеты дальностью 300 или 500 километров и что их будут обслуживать или уже обслуживают западные инструктора. Если это действительно так то почему бы России не начать обстреливать, например побережье Калифорнии с расстояния 300 или 500 километров?  

Как бы там не было ясно, что военные вопросы только производные от политических. А политический подход ясно показывает, что весь высший генералитет вообще руководство страны, так или иначе, связано с крупной буржуазией. Политика буржуазии трусливая и двусмысленная. Путин точнее его группировка является олицетворением этой политики. Что из того, что у них может быть нет супер крупных доходов. Главное, чьи интересы их политика олицетворяет. Нужна советская власть или диктатура, направленная против крупной буржуазии. Тогда пойдут и военные успехи.                          

Будут перемены

Для товарища/господина Си этот визит Пелоси может плохо кончиться. В Китае поднимут голову те, кто не хочет никакого конфликта с западом. А американцы станут еще более наглыми. Ситуация очень напоминает ситуацию на Украине, когда говорилось об ударах по центрам принятия решений. И ещё раз доказывает, что значит последнее китайское предупреждение. Наверняка и в Китае, и в России сменится руководство, и придут к власти те, кто не побоится крови.       

Проанализировать накопленный опыт

Конфликт капиталистической России и капиталистической Украины – это капиталистические противоречия. И только историческая случайность определило, что капиталистическая Россия выступила в роли борца против нацизма и в защиту истинно общечеловеческих ценностей против деградации запада. И потому то, что делает Россия сейчас, имеет прогрессивное значение. Тем не менее, по результатам своих действий это будет победа российского империализма. Левые должны сознавать, что пока российский империализм успешно или относительно успешно реагирует на происходящие события, он непобедим. И левые должны использовать возникающую паузу, чтобы проанализировать накопленный опыт. 

Сторонники социализма не понимают, что товарно-денежные отношения существовали и в прежнем социализме, только в скрытом виде. Т.е. взгляд на социализм советскую власть может быть только экономический. Многие знают, что советские конституции менялись. И менялись они не потому, что Бухарин был предателем, а Сталин гением или наоборот, а по объективным причинам. Где анализ этих причин? Если мы хотим возрождения советской власти, то сперва должны объяснить, чем советская власть отличается от буржуазного парламентаризма. Но этого не возможно сделать, пока не проанализированы сделанные ошибки. Многие левые знает произведения Ленина Маркса столетней давности и отсюда делает вывод, что социализм так и выглядел на деле. Но в политике надо исходить не из того, что хочется, а из того, что было на самом деле.          

Некомпетентность

Политика России страдает двусмысленностью. Россия сохраняет свое членство в ВОЗ вместо того, чтобы заявить, что ВОЗ коррумпированная организация. Вместо того чтобы заявить, что режим зе – это террористический режим, с которым невозможны никакие переговоры, даже сейчас сохраняется возможность переговоров с этим самым зе. И т.д. Существование крупной частной собственности и последовательной политики в интересах народа несовместимо. Но Путин никогда не пойдет на ликвидацию крупной частной собственности и он не видит здесь противоречия. То как проводится политика – это высшая некомпетентность группировки засевшей в Кремле. У нее нет никакой своей политической концепции кроме постоянно запаздывающей реакции на события.        

Будущее Украины

На месте нынешней центральной и западной Украины создать советскую Украину. Это можно сделать при определенных условиях. Первое. Присутствие российских войск на ее территории  наряду с ее собственными войсками. Второе. Договор о дружбе и сотрудничестве с Россией. Третье. Отсутствие крупной личной собственности на ее территории. И российской и украинской и какой-либо иной. 

Нынешнее поколение, наверное, и не знает, что Восточная Германия бывшая ГДР была одной из самых верных союзников СССР. А ведь создавалось на месте гитлеровской Германии. Говоря нынешним языком, Германия была переформатирована. То же самое нужно сделать и с нынешней Украиной. Главное не плакаться.          

Тактика как

Часто говорят, как совместить желание спасти страну и стремление к революции. Для знающих историю здесь нет никакой загадки. Как известно, революция начала развиваться в феврале-марте месяце 1917 года, сложилось двоевластие. Существовало буржуазное Временное правительство и реальная власть Советов, которые не хотели признавать себя властью. В этих условиях в августе начался контрреволюционный мятеж атамана Краснова. Большевики, хотя и находясь в полулегальном положении, спасли революцию. Спасали не Временное правительство, не тогдашнее руководство Советов. Спасали именно революцию. Именно спасение революционного Петрограда в августе позволило большевикам войти в силу. 

То же самое может повториться и на Украине, когда придется спасать страну. Не Путина спасти, а страну. И на этом заработать авторитет. Нельзя забывать, что пока российский капитализм, хоть и с опозданием, но реагирует на происходящие события он непобедим. Левые должно воспользоваться этой паузой, одновременно разъясняя всем и каждому, чего капиталистическое правительство России не может сделать в принципе. Главное иметь свою силу. Тогда можно будет думать и о дальнейшем развитии событий. Главное восстановить советскую власть даже ценой компромисса с мелкой и средней буржуазией.  

Где выход?

Меня спрашивает, где выход? Выход в восстановлении Советской власти и в ликвидации крупного капитала. И по возможности, в выкупе собственности у мелкой и средней буржуазии. 

Тупик

Украина. Обмен военнопленными. Обмен с кем? Те, кто несет ответственность за пытки и смерть военнопленных должны понести ответственность, после того как российская армия войдет в Киев. Россия (и гипотетически советская, и нынешняя капиталистическая) не сможет чувствовать себя в безопасности, пока Украина в своей нынешней форме будет существовать. Что означает полную политическую ликвидацию нынешней Украины. Но с нынешним руководством России такая политика невозможна. Только политическая ликвидация крупного капитала сделает политику России последовательной и придаст ей человеческий смысл. 

Нынешняя политика России – это коленопреклонение перед якобы цивилизованностью запада. Например, во что бы то ни стало придерживаться международного права, когда его не придерживается никто.            

Народная война

Необходима народная война, на которую Пути не способен. Путин как представитель крупного капитала не раз говорил об украинцах как о русских. Именно поэтому пропаганда Аристовича имела/имеет успех. Успех могла привести только политика класс против класса украинцев против украинцев. Но глазами Путина это не допустимо, ибо это означало бы возрождение классового самосознания в самой России. Путин не смог подняться даже до уровня Черчилля, который смог пересилить себя и пойти на союз с Советским Союзом. Путин не может поднять истинно революционную войну, как не может провести революционные преобразования в экономике. Но это не значит, что надо подаваться панике и опускать руки. Это значит, что надо сменить правящую верхушку.

Время прошло

Суть происходящего. Капиталистические противоречия и только историческая случайность определила, что эти противоречия приняли форму борьбы с нацизмом. Но чтобы война стала действительно народной войной (и со стороны России, и со стороны самих украинцев) надо покончить с крупной частной собственностью. Снять политические ограничения для войны на Украине. Разработать, как сейчас принято говорить концептуальный подход, что делать с Украиной после войны. Ни в коем случае не пустить дело на самотек якобы украинцы сами разберутся. Этого нельзя допустить в принципе, ибо на практике это будет означать нейтрализацию всех военных побед. Сам либерал, когда обстановка требует новую индустриализацию, которая несовместима с либеральными догмами. С этими победить нельзя.        

Спасти страну

Речь Путина на Петербургском экономическом форуме. Опять то же самое упор только на частную инициативу. План плановый спрос создает «тягу» стимул для развития экономики, для крупных проектов народнохозяйственного значения, которые при нынешнем минимальном рыночном спросе не могут быть реализованы. Но это можно понять, лишь зная советское экономическое развитие, но для либералов советское экономическое прошлое то же самое как для дикаря квантовая физика. К тому же общегосударственное планирование в интересах народа – это социализм и соответственно национализация. В речи Путина нет и намека на нечто подобное. Ничего кроме частного предпринимательства он не знает. Путин – сознательный и открытый сторонник крупной буржуазии.  

Также и события 2014 года на Украине его ничему не научили. Украине нужна гражданская война, т.е. класс против класса. Но гражданская война на Украине означает советскую власть в России. Но Путин на это никогда не пойдет. Как во внутренней политике он за крупную буржуазию, так и сейчас даже перед лицом очень серьезного вмешательства запада и ограниченности ресурсов капиталистической России он никогда не пойдет на восстановление советской власти на Украине. 

Ближайшая задача – отстранить крупную буржуазию от власти. Когда-нибудь неизбежно выяснится, что Путину предлагали опереться на народ в этом деле, но он отверг этот путь как пройденный этап. Путин – чистый либерал. Единственное его отличие от западных – он хочет защищать свою страну, в то время как все остальные своей страной считают запад. Но это и все. С интересами трудящихся либерализм Путина не имеет ничего общего. 

Если сторонники новой советской власти хотят победить, нужен союз с мелкой буржуазией. Мелкая буржуазия это большинство населения, а часто мелкая буржуазия и есть сами трудящиеся. Только такой союз может отстранить крупную буржуазию от власти. Только так можно спасти страну.