Закон внутреннего развития
(Критика околомарксистских взглядов на Советскую власть)

Два пути

Сейчас намечается два пути развития. Советское и капиталистическое развитие. Российский империализм и советское развитие. Если российский капитализм выдержит, то капиталистическая Россия займет в мире то место, которую занимала США после 1945 года. 

Главный враг внутри страны. Это крупный капитал. Хазины ивашовы калашниковы и т.д. Все они говорят об элитах разных группировках во власти о военной стратегии ее неудачах и достижениях, вместо того чтобы ясно сказать, что сейчас во власти находится крупный капитал и именно этим объясняется вся двусмысленность политики. Конечно, Путин по своим психологическим особенностям идеально отражает потребности крупного капитала, но суть не в Путине.  

С другой стороны левые, которые правильно говорят о капиталистических противоречиях, не говорит о восстановлении советской власти. И одна из причин не только то, что они сами живут в этой капиталистической России, иначе говоря, их могут арестовать, но и та, что нет анализа ошибок, которые были сделаны во время советской власти.     

Советское власть в случае своего восстановления начнет развитие заново и не просто начнет развитие заново, но сможет вызвать раскол на западе. Запад находится в предкризисном состоянии фактически уже в кризисном, и только шаг остался, чтобы люди в массе своей вспомнили, что такое классовый раскол общества, о чем европейцы забыли. Капиталистическая Россия вызвать такой раскол не в состоянии, потому что сама является копией запада.    

Борьбу продолжит другие

Позиция левых. Война между Украиной и Россией спровоцирована капиталистическими противоречиями. Конечно это так. Но необходимо видеть дальше. Из-за развития вооружений военные действия могут развиваться слишком быстро и в случае победы НАТО, россиян ждет судьба индейцев. И поэтому необходимо говорить не о взаимном поражении Украины и России, а, напротив, о продолжении борьбы стать оборонцами, говоря словами Ленина. Но для этого необходимо ликвидировать крупный капитал как класс. Путин и его окружение, которые сами и являются представителями крупного капитала сделать этого не в состоянии и поэтому должны уйти. Борьбу продолжит другие.     

Что будет, если...?

Говорят, Россия атакует в изюмском направлении и даже, кажется успешно. Но в глаза бросается другое. Одесса, Харьков, Киев, Львов. Какая участь этих городов? Квачков правильно говорил, что если не выйти на западные границы бывшего СССР, то невозможно обеспечить свою безопасность. Онуфриенко правильно говорил, что если себя ограничить Луганском и Донецком, то Россия получит новую Украину только ещё более нацистскую. Заявлениями Пескова, что все идет по плану кажется, уже никто не верит. А если действительно все идет по плану, то в Кремле сидят тупицы. Явно надеялись, что все разбегутся, только увидев русских воинов, а украинские олигархи сразу перейдут на сторону России. Получилось в точности наоборот. У Путина явно нет плана, что делать с остальной Украиной. Иначе и быть не может, когда у власти находится крупный капитал.

Есть и ещё одна проблема. Это Прибалтика, которая фактически находится внутри России. С одной стороны России, что бы себя обезопасить может понадобиться закрыть так называемый сувалкский коридор между Калининградской областью и Белоруссию. С другой стороны в планах НАТО Калининградская область предусмотрена как стратегическая цель, которая должна быть уничтожена в случае ядерной войны. Похоже, что все идет к новому Карибскому кризису и то, что сейчас творится на Украине, покажется только цветочками. Судя по тому, как «решается» проблема Украины эту новую проблему власть России будет решать также «успешно». И опять все сводится к господству крупного капитала в России. Крупный капитал должен быть ликвидирован.                       

Нет времени

Польша уже делит Украину. Это польский мелкобуржуазный национализм и он принесет ещё много бед польскому трудовому народу. Чтобы отрезвить нынешнюю Польшу требуется зайти в ее тыл, т.е. через Белоруссию или через Калининградскую область. Словом войти на территорию НАТО.

Единства НАТО не надо преувеличивать. Хотя, конечно не надо и преуменьшать. Капиталистическая Франция капиталистическая Германия не будут бороться за капиталистическую Польшу. Что касается США, то для приведения её в чувство существует ядерное оружие. 

Если говорить о капиталистической России, то она должна предложить политическую альтернативу. Но именно этого капиталистическая Россия не может. Например. Украине надо менять государственный строй. Наметить, кто политические противники и их ликвидировать. Но российские и украинские буржуазные связи и следующая от этого политическая импотенция делает военные действия бессмысленными. Все красные черты давно перейдены и уже все смеются. Дальнейшее пребывание у власти буржуазии в России грозит гибелью страны и их самих.      

Новая власть

Необходим новый центр власти. Ситуация на Украине ухудшается и уже всем становится очевидным, что это становится войной не России и Украины, а России и НАТО. Но Путин и те круги, которых он представляет, не могут выйти из существующей парадигмы. Они могут принимать самые разумные стратегические и военные решения, но пока существует крупная буржуазия, они не будут выполнены. Или будут выполняться не так как надо. Антисоветская Россия не может последовательно бороться против своих политических братьев – нацистской Украины.      

Необходима советская власть, как власть абсолютно свободная от влияния частной собственности. И соответственно от политической двусмысленности. Одновременно ясно, что нельзя пойти против всей буржуазии. Мелкий собственник по факту человек труда – тоже буржуазия. И поэтому стратегия восстановления советской власти требует компромисса с частью буржуазии. Иначе не получится. Что касается крупной буржуазии, то она должна быть ликвидирована как класс.          

Российский империализм или советская власть

То, что происходит на Украине – это война между поднимающимся российским империализмом и обычным западным империализмом. Больше ничего здесь нет. Т.е. благие цели, которые были объявлены, совершенно правильны, но в условиях капитализма последовательно их осуществить невозможно. Чтобы осуществить денацификацию Украины надо покончить с антисоветизмом в самой России, ликвидировать крупную буржуазию.  

Миф о возможной левизне Путина мешает видеть альтернативу – восстановление советской власти. Только советская власть может вызвать классовый раскол запада и тем самым обезопасить страну. Конфликт капиталистической России и традиционного капиталистического запада может превратиться в бессмысленный конфликт, и советская власть останется единственным выходом. 

Революционная диктатура

Атомный удар как провокация против России. И нынешняя беспомощная политика делает все более вероятным такую провокацию. Путин не способен, что-либо сделать или что-либо предложить новое. И психологически и по-своему социальному положению. Одно переназначение Набиулиной чего стоит. Одно это показывает уровень этого человека. 

Но суть не в нем. Война начатая, как бы с благими целями на глазах превращается в империалистическую. Уже заговорили, чтобы возвратить себе исторические земли. Это грозит или гибелью нынешней капиталистической России или третьей мировой. Если действительно хотели начать денацификацию, надо было конструировать Украину, как была сконструирована Австрия в 1955 году, а не о бывших землях вспоминать. Необходима ликвидация олигархов как класса. Именно он главный враг.

Нужна революционно диктатура, направленная против крупной буржуазии, вооружение всего народа. С точки зрения трудового народа, совершенно неважно какой олигарх владеет каким-нибудь металлургическим комбинатом где-то в Сибири или какой олигарх владеет также металлургическим заводом где-нибудь на Украине. Обе варианты плохи. Требуется обоюдное поражение этих обломках СССР, чтобы воссоздать советскую власть.    

Воссоединение

Противоречия между Россией и бывшими союзными республиками нарастает и это объясняется капиталистическими противоречиями. Например, Казахстан начинает занимать все боле недружественную позицию. Со временем он, наверное, превратится во вторую Украину. И это естественная эволюция правящих буржуазных режимов. 

Необходима сознательная политика восстановления Советского Союза. Т.е. политика нападения вместо пассивной обороны. Что возможно лишь при ликвидации крупной буржуазии и в самой России и в бывших союзных республиках. Все кто будут говорить о мирном воссоединении народов, о принципе самоопределения народов в нынешних условиях будут только обманывать себя. Одновременно вести переговоры с западом. С кем-то из буржуазии запада неизбежно удастся договориться. С кем-то также неизбежно не удастся договориться. Но критический период необходимо пройти. И всегда помнить, что главный враг внутри страны – буржуазия.          

Альтернатива левых

Политика правящей группировки отражает интересы лишь буржуазии и Путин никогда не пойдет по пути революции сверху. Левые это понимает. Но понимает ли сами левые, что было? Какие были проблемы у советской власти? Советская власть 20-х годов и советская власть 30-х и вплоть до конца – две большие разницы. Понимает ли левые, с чем связаны эти изменения, могут их объяснить? Почему трудящиеся в конце перестройки, когда уже ясно был виден призрак капитализма, не защищали советскую власть? Тогда было модным выражение рыночный социализм, якобы это антипод настоящему социализму. Это просто игра слов. Если тот или иной вариант социализм оказался неэффективен, значит, он оказался неэффективен. Если тот или иной вариант социализма оказался эффективен, значит, он оказался эффективен. 

Социализм – это общество социальной справедливости. Но есть ещё вопрос об экономической эффективности социализма. Именно здесь кроется истинная причина, которая погубила Советский Союз. Понимает ли левые, что сейчас нужна советская государственность, как альтернатива капитализму? Классическая социалистическая рабочая революция сейчас невозможна. Понимает ли левые, считающие себя марксистами, что сейчас нужен какой-то съезд или дискуссии, чтобы выработать единую позицию, что такое советская власть? Не ответив на эти вопросы невозможно предложить альтернативы буржуазной власти.           

Наступательная политика

Политика должна быть наступательной. С военно-технической стороны у России имеется все или почти все, чтобы отразить агрессию Украины-НАТО. Но для этого требуется упразднить буржуазию. В первую очередь, конечно крупную. Главный враг внутри страны. 

Политическая беспомощность

Надо было нанести сразу удар по Киеву Одессе Львову. Поставить целью ликвидировать политическое руководство Украины. Ничего этого сделано не было. Одновременно с ликвидацией политического руководства страны надо было арестовать украинских олигархов. И то же самое сделать с российскими олигархами. Провести организационные мероприятия, чтобы то, что осталось превратить в одно организационное целое. Т.е. сделать то, что было сделано в Советском Союзе в 1941 году. Но буржуазная группировка, засевшая в Кремле, оказалась политически импотентна. То, что происходит сейчас – для нее политическая смерть. Быстрее бы. 

Чтобы спасти страну необходимо восстановить Советскую власть, как власть совершено свободную от буржуазного влияния. Превратить всю страну в военный завод. Т.е. сделать нечто похожее, как было сделано в России в 1917-20 годах и в Советском Союзе в 1941-45 годах. Через год два восстановить военно-морской флот. Сейчас это кажется невероятным, но это кажется лишь тем, кто не знает историю. Предусмотреть превентивные удары по странам НАТО и осуществить их, если понадобится. Только так можно спастись.