Закон внутреннего развития
(Критика околомарксистских взглядов на Советскую власть)

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/u1143485/public_html/zakonomernost.su/templates/svetaine4/functions.php on line 194

Трамп. И что?

Борьба группировок Трампа и Байдена – борьба буржуазных группировок не на жизнь, а на смерть. Единство мировой буржуазии сложившаяся после распада Советского Союза начинает рушиться. Победа Трампа ускорит этот процесс. Трамп никакой не войн света как думают некоторые добросердечные и наивные люди, но его победа ускорит распад мировой буржуазии на территориально обособленные группировки. Хотя есть основания предполагать, что мировая экономика все равно остановится и распадется на группировки независимо от того, кто победит. 

Готовы ли левые России воспользоваться открывающимся шансом? Мы можем сколько угодно изобличать нынешний капитализм (во всех бывших союзных республик то же самое) можем сколько угодно говорить, что нынешний правитель готовится править вечно, но факт что классического рабочего движения нет. Слова и останутся словами, за ними должны последовать действия. Но нынешний рабочий не чувствует себя пролетариатом хотя объективно он им является. Многие крупные предприятия просто закрылись, а разрозненные рабочие не есть сила. Те, которые остались, зарабатывает неплохо и им не хочется терять свое рабочее место.

Выход здесь один. Опора на рабочих конечно и союз с частью буржуазии. Враг здесь только один – крупная буржуазия олигархи. Власть, защищающая интересы рабочих и мелкой буржуазии должна быть жесткой. И нейтрализация средней буржуазии. Необходимо как сейчас модно говорить переформатирование общества. Нынешняя власть Путин есть олицетворения именно власти крупной буржуазии, и она обречена. Произойдет это в силу возраста или по каким-то другим причинам неизвестно. Но изменения необходимы.

Признание необходимости именно этих изменений является лакмусовой бумажкой, кто является настоящей левой партией (особенно это касается тех, кто называет себя коммунистическими), а кто просто болтуном. Стремление сохранить status quo из той же серии. Оппортунистом является всякий кто бежит от реальности. Изменения необходимы.