Закон внутреннего развития
(Критика околомарксистских взглядов на Советскую власть)

Чего ждем?

Что стоит за демонстрациями в Белоруссии? Абстрактные лозунги демократия для всех новых перевыборов моральные увещевания вроде позор, позор, не указывая за что позор, не имеет ничего общего с экономическими интересами трудовых коллективов. Когда начинается такое несоответствие, можно будь уверенным на сто процентов что есть вмешательство со стороны.

Сам Лукашенко делает ошибку за ошибкой. Сперва выпустил часть арестованных. Сейчас заговорил об условиях передачи власти. Наоборот надо наступать. Пример Польша в 1980-81 годах. Военное положение было введено для защиты трудового народа против тех, кто уже составлял списки кого надо убить. Аресты производились не вообще, а против отдельных личностей против организаторов и теоретиков всего этого. Да были выданы боевые патроны, но в сложившихся обстоятельствах нельзя было иначе. После принятых мер бывшая грозная Солидарность просто разошлась. Не было никаких тысячных жертв, как в Чили после фашистского переворота не было концлагерей, так как военное положение (надо ещё раз повториться) было введено в интересах народа. Люди без руководителей всегда превращается в толпу, которая просто рассеивается. Из этого следует одно правило. Чиновники, в частности военные, должны верить политической власти, что она их не бросит. Чего не было в случае Горбачева. Но в Польше армия верила своим руководителям.

Из всего этого можно сделать ещё один вывод. Когда начинается мелкобуржуазная стихия общественный психоз людей могущих мыслить логически остается меньшинство. С толпой разговаривать бессмысленно. Сначала необходимо отрезвить, затем разговаривать. Организаторов и провокаторов этой стихии надо арестовывать сразу и не выпускать, что бы не происходило. В том числе и из членов самих трудовых коллективов. Игра в демократию в таких случаях якобы все идет из народа, слишком дорого обходится. Как сказал Суворов, никто не бывает так жесток по своим последствиям как сентиментальные люди. Если бы в 1991 году в августе месяце группа военных, которые получили приказ штурмовать Белый дом, не засомневались, что делать мы бы и сейчас жили в Советском Союзе.

Лукашенко как человеку, допустившему нынешнее положение надо уйти. Но это не значит, что надо уступать западникам, которые хотят разрушения Белоруссии. Это враги. Несколько слов о нынешних левых России. Например, Бузгалин. Послушав его впечатление такое, что он под предлогом того, что государственный сектор Белоруссии не является социалистическим, фактически предлагает левым России ничего не делать списать Лукашенко. Опасное заблуждение. Белоруссия находится на перепутье. Если контрреволюция в Белоруссии победит, то тогда волна западничества поднимется и в России и тогда все. Могу привести пример, чтобы проиллюстрировать, что и как. Когда в 1917 году в августе месяце тогдашний Совет Петербурга вынужден был подавить мятеж генерала Корнилова те, кто организовал оборону Петербурга (Троцкий и его друзья) спасали не Совет с его тогдашним оппортунистическим руководством, а саму возможность социалистической революции.