Закон внутреннего развития
(Критика околомарксистских взглядов на Советскую власть)

Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/u1143485/public_html/zakonomernost.su/templates/svetaine4/functions.php on line 194

Угроза правого переворота

Формируется угроза правого переворота. Путин представитель крупного капитала. Но не очень умелый. Может прийти открыто фашиствующий и прозападный настроенный чубайсы всякие. Крупный капитал уже говорит, что изоляция России пагубна. Как бы не так. Именно 1929-1941 и 1945-71 годы были самыми успешными в экономическом отношении. Т.е. тогда, когда Советский Союз был именно в относительной изоляции. Крупный капитал должен быть отстранен от власти.

Левые должны понимать, что нынешняя война будет скоротечной. Запад нас уничтожит раньше, чем сам развалится. После войны он точно не развалится, так как получит дополнительные ресурсы.

Чтобы спасти страну крупный капитал нужно ликвидировать политически. Сделаем это, тогда возродится и левые настроения. Главной целью должно быть отстранение крупного капитала от власти. Не будет этого, не будет ничего.

Союз с дьяволом

В США обсуждается законопроект, запрещающий слова мать и отец. Это безумие и многие почему-то боятся об этом сказать открыто официально. Нужно быть слепым, чтобы не понимать, что за этим последует. Представители сексуальных меньшинств радуются, что их представители оказались в органах власти. Это полное разложение капитализма доказательство, что капиталистическое общество не способно развиваться.

Я всегда был против нынешней ельцинской – путинской России. Как человеку из советского прошлого мне есть что сравнить. Но сейчас надо объединиться с этой Россией, но с одним условием. Крупная буржуазия должна быть ликвидирована. Она тысячами нитей связана с западом и весь этот яд идущий с запада она будет пытаться распространить и в России.

Нынешние российские левые, если рассчитывает на разложение нынешнего российского государства то ошибаются. Разложение, конечно, будет, фактически она уже есть. Но рассчитывать одновременно на распад западного общества на составные части похоже преждевременно. Репрессии только усиливается. И нет никаких оснований рассчитывать на распад западных армий, что они пойдут против собственных правительств. При нынешнем развитии война будет неизбежно скоротечной, и запад может попытаться воспользоваться разложением России, прежде чем разложится сам. Многие левые этого не понимают.  

Будущее у России есть?

В свое время Ленин выдвинул лозунг о превращении империалистической войны в гражданскую. Но при тогдашнем уровне техники первая мировая война длилась четыре года. Гражданская война считается два года. Война в Югославии 1999 года несколько месяцев. Война в Ираке также несколько месяцев при подготовке три года. Общий вывод таков – при нынешних технологиях война скоротечна. При таком раскладе никакие цирконии или кинжалы не помогут. Оружие само по себе не может решить социальные проблемы. Расчет сегодня должен быть не на развал сегодняшнего государства надеясь, что развалится и западные государства. Как это и произошло с царской Россией и кайзеровской Германией. Мы на это рассчитывать не можем, так как не хватит времени. Расчет сегодня может быть только на то, чтобы спасти государство, политически ликвидировав олигархов, т.е. крупную буржуазию, которая к тому же тысячами нитей связана с западом и сама по себе является предательской силой.

Может случиться и такое, что война за воссоздание союза будет единственной возможностью себя обезопасить от внешней угрозы. Что опять же возможно только ликвидировав крупный капитал и не с нынешним руководством, которое и психологически и политически не может действовать иначе, чем действует сейчас.  

Психически ненормальные идут в атаку?

Вскоре не удастся найти компанию, где бы в правлении компании не было бы представителей психически ненормальных людей. Или слова папа и мама станут запрещенными. Именно такой законопроект обсуждается в конгрессе США.

Казалось бы, где США, где Россия? Но все крупные компании России через акционеров через кредиты связаны с западом. Все эти античеловеческие ненормальности идущие с запада отразятся и на воспитании и на образовании и т.д. всюду и везде и во всех странах, которые финансово связаны с США.

Необходимо объединится всем кто против этих крайних проявлений капитализма. Но полагаться на буржуазное государство нельзя. Один раз приняли конституцию после государственного переворота. Другой раз изменили ту же конституцию под давлением человека почувствовавшего себя царем, спутали религию с юридическим документов, коим является конституция. На судебную систему также надежд нет. В обоих случаях даже председателем суда был один и тот же человек. Один раз председателем Верховного суда в другой раз Конституционного.

Чтобы обезопасить себя от патологического влияния запада необходимо ликвидировать крупный капитал. Именно на этом следует делать упор. Нынешнее руководство, в том числе и по психологическим причинам на это неспособно.

Левые боятся?

Почему левые не говорят о воссоздании единой страны? Ведь каждый здравомыслящий человек во всех бывших союзных республик ностальгирует по советскому прошлому. Конечно, сначала необходимы социалистические преобразования в самой России, тогда станет возможной и такая политика. Вмешиваться во внутренние дела этих стран, добиваясь классового раскола в них. Это великая цель и к ней надо стремиться.

Левые боятся международного права? Или не хватает смелости, мешает догма о самоопределении наций боязнь гражданской войны?

Где главная цель?

Левые должны высказаться за восстановление Советской власти. Вся эта критика, которой занимается левые (Константин Сёмин, Рудой, Садоний и другие), и которая сама по себе совершенно правильна, ничего не стоит, если нет главной цели.

Судьба России. На перепутье

Признаки разложения капитализма его неспособности развиваться – психические нездоровые люди рвутся к власти, расизм наоборот, экономическая неопределенность и прочие прелести.

Необходимо восстановить советскую власть. Точнее создание ее заново. Что должно означать не только национализацию средств производства и крупных состояний. Ключевой элемент новой советской власти – депутат, выдвинутый не просто в трудовом коллективе, но от трудового коллектива и его доход должен зависеть от доходов трудового коллектива. Депутат как персонифицированный представитель трудового коллектива.      

В новой советской власти должны быть возрождены ограничения для буржуазии. В смысле, что она не сможет избираться в органы власти или сама избирать. Буржуазия уже показала чего она стоит. За последние тридцать лет не создано в экономике ничего принципиально нового.

Российские спортсмены вышвырнуты из мирового спорта. Это маленькое в политическом отношении событие показывает, к чему приводит буржуазная внешняя политика. Капиталистическая Россия всюду заявляет о своей приверженности международному праву, хотя для запада международное право это чтобы натереть одно место. То, что случилось, доказывает зависимость крупного капитала России от ещё более крупного капитала запада.

Только та партия может называться левой или коммунистической, которая выскажется за новую советскую власть.

Частная собственность и короновирус

Истерика о пандемии короновируса прикрывает интересы крупных корпораций. Это с каждым днем становится все яснее. Сама по себе болезнь есть. Но ее использует в политических и экономических целях.

Чтобы решить эту проблему как следует, и лечить, как надо не только избранных, но всех нужно упразднить частную медицину. Что сразу входит в противоречие с правом частной собственности. Частная собственность является гарантом коррупции, что провоцирует все остальные проблемы. Значит, следует ликвидировать частную собственность.

К тому же приближается или война или хаос. И крупные собственники, имеющие в своей личной собственности средства производства или финансы, становится врагами страны врагами народа.        

К новой советской государственности

Налицо кризис капитализма. Требуется ликвидация нынешнего государства его замена. Но кем? Фактом является, что в 1990-91 годах никто не проявлял активности защищать советскую власть. Значит, было что-то очень не так с прежней советской властью. 

Многие знают, что советская власть была формальной. Но не многие понимает, как это выглядело на практике. От молодых приходилось слышать, что иногда советская власть игнорировалась со стороны крупных предприятий. Но это было не иногда, а повсеместно и всегда. Тогдашняя плановая экономика жила автономной жизнью, что выражалось в появлении дефицита. Партийные комитеты решали чисто хозяйственные вопросы и как таковые становились частью хозяйственного механизма. Предприятия, решая свои вопросы, напрямую обращались к партийным комитетам, минуя местную советскую власть. Ясно, что ее роль уменьшалось. Так было и на уровне местной советской власти, на уровне местных партийных комитетов и на уровне Верховного Совета, на уровне республиканских ЦК на уровне ЦК КПСС. Советская власть просто штамповало решения партийных комитетов, не было никакого обсуждения кандидатур обмена мнениями. Молодые об этом или не знают или не задумывается. Вызывает также много вопросов прежняя структура советской власти. Модель, когда депутатские обязанности выполняется бесплатно, т.е. без отрыва от производства как тогда говорилось, доказало свою неэффективность. Депутат – это профессия и за нее надо платить. Даже если депутат выбран в трудовом коллективе.

И таких вопросов много. Но левые об этом не задумывается. И это очень плохо. В случае критической ситуации левые не смогут взять власть, если не будут знать сами, чего хотят. Необходимо осознать, что речь в нынешних условиях может идти только о создании новой советской власти о создании новой советской государственности. Речи о создании все новых и новых коммунистических групп пусть самые правильные и самые красивые сейчас людей не убеждает. Сейчас нужно пропагандировать не воссоздание старой советской власти с ее болячками, а создание новой советской государственности.

Истинный поворот влево

Нужна политика объединения страны. Но не нынешней страны, которая обанкротилась. Последние 30 лет – полоса неудач цепь провалов. Начиная от приватизации и кончая внешней политикой. Конечно, моральные увещевания здесь неуместны. Это просто политическая констатация факта. Например, нынешняя армия, которая наукоемкая. По крайней мере, так говорят. Но требуется не десятки и сотни единиц, а тысячи и десятки тысяч. Для этого необходима своя промышленность. Где она? Собственного машиностроения нет. Собственного станкостроения нет. Словом нет того, что раньше называлось производство средств производства. Частные предприятия получастные и государственные, которые действует, как частные залезли в долги западу. Их суммарный долг составляет где-то 400 миллиардов долларов. Даже если их долг не считается государственным, какая разница? Если они попытается не платить, им перекроет поставки деталей. Ведь никакого импортозамещения не произошло, несмотря на громогласные объявления. Чтобы исправить положение требуется общегосударственное планирование. Но оно невозможно пока есть крупная частная собственность. Значит, требуется ее упразднить.

Во внешней политике, создавая новое государство нужно применить идею одно государство – два общественных строя, которую применил Китай, соединившись с Гонконгом и Макао. Это может успокоить буржуазию, которую бьет дрожь, только подумав о своей частной собственности. Западному буржуазному общественному мнению объяснить, что им воссоединения страны никак не угрожает. Это возможно, несмотря на засилье пропаганды в западных средствах массовой информации. Возможности контактов существуют всегда. Не надо только плакаться какой запад нехороший как он не придерживается международного права. С точки зрения запада он ведет себя абсолютно естественно и только очень глупые или злонамеренные люди могли поверить в какое-то международное право.  

Словом требуется ликвидация нынешнего государства и создания своего восстановление советской власти. Но чтобы сделать все это требуется понять всю эволюцию советской власти, какие были сделаны ошибки и какие следует из этого выводы. Почему левые не думают обо всем этом? Требуется какой-нибудь съезд конференция левых, чего левые все-таки хотят. Или должна появиться какая-нибудь партия, которая выскажет то, что люди говорят, и левые начнут группироваться вокруг нее и тогда никакая конференция не понадобится. Судя по всему, в ближайшее время начнется какие-то перемены, брать власть попытается другие группы буржуазии не те, что сейчас правит. Если начнется хаос, скорее всего все закончится диктатурой буржуазии в той или иной форме. Значит, нужна советская власть как альтернатива нужна другая политика.

Трамп. И что?

Борьба группировок Трампа и Байдена – борьба буржуазных группировок не на жизнь, а на смерть. Единство мировой буржуазии сложившаяся после распада Советского Союза начинает рушиться. Победа Трампа ускорит этот процесс. Трамп никакой не войн света как думают некоторые добросердечные и наивные люди, но его победа ускорит распад мировой буржуазии на территориально обособленные группировки. Хотя есть основания предполагать, что мировая экономика все равно остановится и распадется на группировки независимо от того, кто победит. 

Готовы ли левые России воспользоваться открывающимся шансом? Мы можем сколько угодно изобличать нынешний капитализм (во всех бывших союзных республик то же самое) можем сколько угодно говорить, что нынешний правитель готовится править вечно, но факт что классического рабочего движения нет. Слова и останутся словами, за ними должны последовать действия. Но нынешний рабочий не чувствует себя пролетариатом хотя объективно он им является. Многие крупные предприятия просто закрылись, а разрозненные рабочие не есть сила. Те, которые остались, зарабатывает неплохо и им не хочется терять свое рабочее место.

Выход здесь один. Опора на рабочих конечно и союз с частью буржуазии. Враг здесь только один – крупная буржуазия олигархи. Власть, защищающая интересы рабочих и мелкой буржуазии должна быть жесткой. И нейтрализация средней буржуазии. Необходимо как сейчас модно говорить переформатирование общества. Нынешняя власть Путин есть олицетворения именно власти крупной буржуазии, и она обречена. Произойдет это в силу возраста или по каким-то другим причинам неизвестно. Но изменения необходимы.

Признание необходимости именно этих изменений является лакмусовой бумажкой, кто является настоящей левой партией (особенно это касается тех, кто называет себя коммунистическими), а кто просто болтуном. Стремление сохранить status quo из той же серии. Оппортунистом является всякий кто бежит от реальности. Изменения необходимы.